こんにちは。
亀有マルミヤパン店の嫁、
みやママです。
1月のお店の手書き新聞
「みやちゃんず」66号を
店頭でお渡ししています。
授業中はノートの隅に
先生の似顔絵を描き、
教科書には
パラパラ漫画を描いていた
いけない生徒だったみやママ
マンガあり、レシピあり、の
パン屋の新聞を
描き続けてウン年、
どうやら地元の名物?
になってるようです。
先ほど配布用の新聞を
お向かいのスーパーで
コピーしてきたのですが
コピー機の前で
常連のお客さまから
「1部くださ~い!」
と声をかけられました。
(それもお二方から!)
うれしかったなぁ…
お店の新聞って
お店の人が「もらってください」
と
お願いするものなのに
お客さまから「ください」
と
請われるなんて
幸せ者ですね。
今号は、
「パン屋さんの味わい、温かみを
おうちで3倍楽しむ方法」
と題して、
おいしい食べ方のヒントをご紹介しています。
特にパンのおいしい温めかたについては
力説したいのですが、
なにぶん紙面が足りず
別紙
「プロが教えるパンの上手な温めかた」
でご案内しています。
こちらも店内でお配りしていますので、
どうぞご参考になさってくださいね。
寒さ厳しいこの頃ですが
温かくしてお越しくださいね。
心よりお待ちしております。
亀有マルミヤパン店
〒125-0061東京都葛飾区亀有1-11-8
電話/ファクス:03-3602-5731
毎週月曜定休
営業時間:朝7:00~夕7:00
JR亀有駅南口から
徒歩10分程度
バスなら5分です。
亀有駅からのわかりやすいアクセスは
スマホの方は「ブログ情報」から
PCの方はブログトップから
ご来店お待ちしています。
Android携帯からの投稿