本日はご案内の途中、銀閣寺方面でランチです。
銀閣寺といえば「名代おめん」へご案内しました。\(*^0^*)/
風味豊かな小麦の香り、つるつる、もちもちとした食感が特徴のおうどんです。
薬味には、旬のお野菜や甘辛いキンピラゴボウ、胡麻。
上質の昆布とかつおの少し濃いめのお出汁に、
たっぷりの薬味野菜を入れつけ麺でいただきます。(*´艸`*)
昭和42年に京都銀閣寺にて創業されました。
素材にこだわった大変有名なうどん屋です。(o^-')b
隠れた人気メニューが「鯖寿司」
とても肉厚の鯖で美味しいと評判なんです。(-^□^-)
京都に来たら一度は訪れたいという方も多いですね。
いつも行列が出来ている人気店ですが、
時間をずらせば、案外スムーズかも・・・(*^o^*)v