本日はご案内の途中、銀閣寺方面でランチです。

銀閣寺といえば「名代おめん」へご案内しました。\(*^0^*)/

 

風味豊かな小麦の香り、つるつる、もちもちとした食感が特徴のおうどんです。

薬味には、旬のお野菜や甘辛いキンピラゴボウ、胡麻。

上質の昆布とかつおの少し濃いめのお出汁に、

たっぷりの薬味野菜を入れつけ麺でいただきます。(*´艸`*)

昭和42年に京都銀閣寺にて創業されました。

素材にこだわった大変有名なうどん屋です。(o^-')b

隠れた人気メニューが「鯖寿司」

とても肉厚の鯖で美味しいと評判なんです。(-^□^-)

 

京都に来たら一度は訪れたいという方も多いですね。

いつも行列が出来ている人気店ですが、

時間をずらせば、案外スムーズかも・・・(*^o^*)v