MtoM  by美元-091125_1501~0001.jpg

ある日のお昼。

カレーライスo(^▽^)o

今回はかぼちゃがポイント☆

①お肉はハーブソルトで表面をしっかり焼いて、味を凝縮。

②じっくり炒めて玉ねぎのコクをだすのがポイント~!
他のお野菜も炒めて

③お野菜たっぷりブイヨンか、コンソメ、和の出汁を効かせた水分をIN.(我が家では、お鍋をした後の出し汁を捨てないで冷凍しているのでそれを使います~)

カレー粉で香り。
ガラムマサラで辛み。
片栗粉でとろみを付けるだけの、
ルーを使わないオイルフリーカレー。
高嶋家の味です(=^▽^=)

隠し味は、ソース、ローリエ、七味、コショウ、牛乳、めんつゆ、しゅうゆ一滴~

なんかね、素朴な味になれるみたい~♪

生姜とか、にんにくとか~
冷蔵庫と気候見ながら相談(笑)

この感じが楽しいのです~(^O^)/


「うまいっ!家庭料理が一番!!」って三 (/ ^^)/


わ~わ~わ~三 (/ ^^)/

包丁もまともに使えなかった私を迎えてくれただんな様o(^▽^)o

やった~!!


☆冷凍マンゴー+ヨーグルト+氷
→フードプロセッサーで1分

→→→マンゴーラッシー♪

甘さはお好みで(^O^)/


☆トマト+スライスしたチーズ+バルサミコ酢+パセリで簡単サラダ


簡単スピードメニューでした(^O^)/

イェイ!