healinng space sakuraです
こちらのブログに
お越しくださり
ありがとうございます
今日は「コンブチヤセミナー」に行ってきました~
コンブチヤといってもあの塩分の効いた昆布茶ではありません
それも好きですが
このコンブチャとは、
昔、流行ったことのある「紅茶きのこ」と言われ発酵させた
プロバイオティクス飲料のことです
以前は正しい知識がないまま株分けが繰り返し行われ、
雑菌繁殖などの問題で衰退したそうです。
今回は同じ事務所のみなこちゃんの紹介で
このセミナーに参加させていただくことが出来ました!
ありがとう!みなこちゃん!
みなこちゃんは「食」「健康」「美容」の大切さを広めるために
「美心求心」を主宰、いろんな活動をされています!
そして東京から素敵な先生方~
左・杉本亜弥さん、右・小宮山順子さん(美魔女グランプリ)
今回はその発酵されたものを沢山試飲させてただきました~
どれも、とても美味しいんです!
白い砂糖は使っていないのも魅力です
その「筋膜」をいただけるので自分でドリンクも作れます
丁度、自宅で開催の春の薬膳講座の時には出来上がっているので
薬膳料理&薬膳スイーツ&薬膳茶に
今回は特別にこのコンブチャもお出ししま~す
薬膳講座は4月20.21日
大阪箕面市
両日とも10時半~
参加費3000円(初回は3500円)です
予約はこちらから↓
ご希望の方、質問などはこちらにご連絡ください!↓
最後までお読みいただきありがとうございます