白菜のチヂミ



材料


白菜     60g

長ネギ   1/3本

わかめ(乾燥) 2g

ちくわ    1本(えびやいか、豚肉でもOK)

卵       1個

小麦粉   80g

水      120CC 

ごま油   小さじ2



1.白菜は芯の部分は繊維に沿って2~3mmに、葉の部分は5㎜くらいのざく切りにする。

  長ネギは新みじん切り。ちくわは輪切りにし、ワカメは水で戻し絞っておく。


2.ボウルに小麦粉、水、卵を混ぜ合わせ1を加えて混ぜる。


3.フライパンにごま油を熱し生地を流し中火で焼く。



私は色どりを考えてにんじんの千切り入れてモチモチ触感にしたかったからチヂミの粉を使って卵は入れずに焼いたよっ!!


油はケチらず多めに使ったほうがカリカリになっておいしいです。



付けダレはすりごま、醤油、お酢で作りました~♪