昨夜は東京ミッドタウンの天麩羅屋さん「山の上」にて会食でした。
コース料理に合わせて
シャンパーニュ、イタリアの白、シャブリ、
そしてピノノワールを2杯、
つまりはグラスで5杯、飲みました
相変わらずノムリエ&食いしん坊 湯浅美和子です
コースの〆のご飯は
白いご飯か天丼か天バラから選ぶことができました。
天バラって知りませんでした。
天麩羅をバラバラにしたものとご飯を混ぜるんですね。
海老の天バラ
高級なごま油の仄かな香りも雅な感じで
大変おいしゅうございました~
昨夜、ご一緒していた方は既に来年の展望と言いますか
あれをする!これをしなければ!と言う具体的なプランを立てていて
その話しを聞いて、私もがんばらねばと刺激を受けました。
具体的に「いつ、何をやるのか」
明確にすればするほど実現する可能性は増えますもんね
心にも栄養たっぷり