先程ブログにアップしたタルトタタンですが
本当はバニラアイス付だったんです
アイスクリームは大、大、大好物なのですが、
普段はなるべく・・・。
身体を冷やさないために食べないようにおあずけにしています。
その代り、特別な日には絶対に食べます
なので、今日はお店の方にアイスぬきでとお願いしたんです。
みどさんのおっしゃる通り、
タルトタタンは
アイス添えの方が更においしいとは思うんですけどね。
マイケル さとネコ。さん、
毎回毎回コメントをありがとうござます
〆がワインではなく、ランチはスタートが葡萄ちゃんで、
ランチと一緒にグラスワインを飲みました。
夜になってなんか飲みたいなぁ~とセラーを開けたのですが
しばらく悩み、扉を閉めて・・・。
今夜はね、
なんと、
ワインではなく
ビールにしました
我が家にはビールグラスがありません
なので、ワイングラスに注ぎました
だからですかね、泡が薄い・・・。低い・・・。
もう少し、ホイップみたいにこんもりした感じにしたかったんですけど。
たまに飲むとおいしいですね、ビールって
トマトジュースと割るとレッドアイでしたっけ?カクテルになりますよね。
今、我が家には林檎、オレンジ、ぶどう、マンゴージュースならあります。
ビールと割ってもよいのかなぁ。
マンゴーが一番合うかしらねぁ・・・。
おつまみは、ササッと作った春雨サラダです。
ハム、グリーンリーフ、ネギに
生姜汁とお酢、醤油、豆板醤、ゴマ、ごま油、
隠し味にマヌカハニーを少し入れて春雨と混ぜ合わせました。
ハムが太いね
でも、なかなかのお味です!自画自賛
ちょっと待って!
やっぱり、マンゴージュースと割ってみます
意外とうまい
このマンゴージュース、少し甘くって・・・。
とろみある甘すぎる感じがビールの苦味と緩和されて
なんかいい感じです
秋の夜長・・・。
女一人で飲む酒はぁ・・・。おいしいけれどさみしいかしら?
恋ねぇ・・・。がんばります