コンビーフのサンドウィッチ(二人分)
コンビーフ…1/2缶
キャベツ…1枚
ライ麦パン(今回はアンデルセンのもの)…2個
バター…適量
マヨネーズ…適量
粒マスタード…小さじ1
すりおろし玉ねぎ…小さじ1/2
バルサミコ酢…小さじ1
①粒マスタードとすりおろし玉ねぎ、バルサミコ酢を混ぜてソースをつくる。
②ライ麦パンを横半分に切り、軽く焼き目を付け、バターを塗る。
③上にマヨネーズ、下に①のソースを塗る。
④コンビーフと千切りキャベツを挟んだら出来上がり!
我が家は上士幌町の十勝ハーブ牛塩だけで作ったコンビーフを常備しています。コンビーフってこんなに美味しいものだったの?と驚きです!
95g入り5缶で5400円と、なかなかのお値段ですが、納得の美味しさです。
週末にちょっと豪華な美味しいランチが簡単に楽しめます。ビールにもよく合うサンドウィッチです。