「年末を華やかな食卓で彩ろう☆
ザ・プレミアム・モルツと2015年私のNo1レシピ」
SUNTRY×レシピブログさんから、ザ・プレミアム・モルツなモニターをさせていただいています。
プレモルは大好きなビール
今は妊娠中で私はいただけないけど、先週末にお友達をお招きして、クリスマスパーティーをしたときに、みなさんに楽しんでいただきました
ラムのローズマリーパン粉焼き(4人分)
骨付きラム…4本
パン粉…1カップ
ローズマリー…1枝
パルメザンチーズ(粉)…大さじ2
にんにく…1/2片
卵…1個
小麦粉…適量
バター…10g
オリーブオイル…大さじ2
塩…適量
胡椒…適量
①ラム肉は肉叩きで叩いて、厚さを1センチ位に均一にして、塩と胡椒をふっておく。
②パン粉、ローズマリーの葉をフードプロセッサーにかけて、細かくする。
③②にすりおろしにんにくとパルメザンチーズを加えて、さらにフードプロセッサーで混ぜる。
④ラムに小麦粉→卵液→③のパン粉をつける。
⑤フライパンにオリーブオイルとバターを引いて、④の肉を両面こんがり焼く。
⑥付け合わせの野菜と一緒にお皿に盛り付けたら出来上がり。