さつまいもの塩バター焼き(さつまいも中一本分)
さつまいも…中一本
バター…大さじ1
塩…適量
ブラックペッパー…適量
①さつまいもを2cm位の斜め切りにしたら、更に2cm幅の棒状に切る。
②切ったさつまいもを水にさらし、数回水を替えて、10分ほどしたらザルに上げる。
③フライパンにバターを引き、さつまいもと50mlの水を加えて、中火で加熱する。
④さつまいもに火が通ってきたら、強火にして、途中、返しながら全体に軽く焦げ目を付ける。
⑤仕上げに塩とブラックペッパーをかけて出来上がり。
ねっとりしたさつまいもの煮物があまり好きじゃない方、甘いさつまいもの煮物が苦手な方にオススメです。
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