豚タンと夏野菜のアスピック | しあわせのレシピ

しあわせのレシピ

♡dafodilのしあわせのレシピ♡

photo:01

豚タンと夏野菜のアスピック(4人分)

スモーク豚タン…60g
塩レモン…1/8個分
オクラ…2本
キュウリ…10cm
黄パプリカ…1/10個
ミニトマト…2個
玉ねぎ…1/10個

コンソメスープ…200ml
粉ゼラチン…5g

photo:02


①オクラ以外の野菜類はすべてみじん切り。
photo:03

スモーク豚タンは1cm角に切る。
③少量の水でふやかしておいたゼラチンをコンソメスープに溶かす。
photo:04

④①②を③にいれて、時々優しくかき混ぜながら氷水で冷やし固める。
photo:05

⑤ゲル状になって来たら、型に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。今回はストウブの10cmを使用。

お皿に盛り付けていただきます。

簡単で夏らしいメニューです。

足あとと感想コメントはこちらへ左下矢印





iPhoneからの投稿