豚タンと夏野菜のアスピック(4人分)
スモーク豚タン…60g
塩レモン…1/8個分
オクラ…2本
キュウリ…10cm
黄パプリカ…1/10個
ミニトマト…2個
玉ねぎ…1/10個
コンソメスープ…200ml
粉ゼラチン…5g
①オクラ以外の野菜類はすべてみじん切り。
②
スモーク豚タンは1cm角に切る。
③少量の水でふやかしておいたゼラチンをコンソメスープに溶かす。
④①②を③にいれて、時々優しくかき混ぜながら氷水で冷やし固める。
⑤ゲル状になって来たら、型に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。今回はストウブの10cmを使用。
お皿に盛り付けていただきます。
簡単で夏らしいメニューです。
足あとと感想コメントはこちらへ
![左下矢印](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/251.gif)
iPhoneからの投稿