鯵のなめろう揚げ春巻き | しあわせのレシピ

しあわせのレシピ

♡dafodilのしあわせのレシピ♡

SUNTORY×レシピブログ 「いつもの和食とビール」でおいしい食卓!和膳レシピコンテスト




SUNTORYの和膳
のモニターに当選し、和膳
をいただきました。



和膳
に合うレシピを考案中。

photo:01

鯵のなめろうの揚げ春巻き(二人分)
鯵…一尾
青ネギ…3本
生姜…一片
味噌…小さじ2
大葉…4枚
ライスペーパー…4枚
揚げ油…適量
①鯵は三枚におろす。
②鯵を叩いて、摩り下ろした生姜と味噌を加えて更に叩く。
③小口切りにした青ネギを加えてよく和える。
④霧吹きで湿らせて戻したライスペーパーに大葉となめろうをのせて包む。
⑤油で揚げたら出来上がり。

[photo:02]立派な鯵。一尾250円で売ってました音譜
[photo:03]和膳は優しいキレイな味のビール。和食によく合います。

ビールに合う簡単和食料理レシピ

ビールに合う簡単和食料理レシピ


足あとと感想コメントはこちらへ左下矢印



iPhoneからの投稿