SUNTORY×レシピブログ 「いつもの和食とビール」でおいしい食卓!和膳レシピコンテスト
鯵のなめろうの揚げ春巻き(二人分)
鯵…一尾
青ネギ…3本
生姜…一片
味噌…小さじ2
大葉…4枚
ライスペーパー…4枚
揚げ油…適量
①鯵は三枚におろす。
②鯵を叩いて、摩り下ろした生姜と味噌を加えて更に叩く。
③小口切りにした青ネギを加えてよく和える。
④霧吹きで湿らせて戻したライスペーパーに大葉となめろうをのせて包む。
⑤油で揚げたら出来上がり。
[photo:02]立派な鯵。一尾250円で売ってました
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
[photo:03]和膳は優しいキレイな味のビール。和食によく合います。
ビールに合う簡単和食料理レシピ
足あとと感想コメントはこちらへ
![左下矢印](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/251.gif)
iPhoneからの投稿