柚子胡椒鶏ハム | しあわせのレシピ

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フンドーダイ 柚子胡椒レシピモニターに当選し、フンドーダイ柚子胡椒をいただきました。
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柚子胡椒鶏ハム(鶏胸肉1枚分)

・鶏胸肉・・・1枚
・フンドーダイ柚子胡椒・・・小さじ4
・料理酒・・・大さじ1
・砂糖・・・小さじ2

①鶏肉は肉たたきで叩き、1センチほどの厚さに均一に伸ばす。
②叩いた鶏肉は半分に切り、砂糖を全体にまぶし、料理酒を振りかけて半日ほど置く。
③余分な水気を拭き取った鶏胸肉に、柚子胡椒を塗る。
④耐熱ラップにくるんで、ロール状にし、上下を固く縛る。(二個作る)
※このときに、ラップを二重にすると安心。空気を抜いて、ギュッと縛るのがポイント。
⑤沸騰した湯の中に④を入れ、5分ほど茹で、鍋のふたをして、そのまま冷ましておく。
⑥数時間して完全に冷めたら、冷蔵庫で冷やしておく。
食べやすい厚さに切っていただきます。

お酒のおつまみやお弁当のおかずにイイですね。
鶏肉の色に柚子胡椒の緑が映えてきれいです。


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柚子胡椒、大好きです♪



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