伯方の塩 フルール・ド・セルでビーフステーキ | しあわせのレシピ

しあわせのレシピ

♡dafodilのしあわせのレシピ♡

伯方の塩×レシピブログさんより、「伯方の塩 焼塩」をいただきました。
伯方の塩を使った我が家の自慢レシピ大集合!に参加中音譜
photo:01
フルール・ド・セルでビーフステーキ(二人分)
・ビーフステーキ用・・・2枚
・ニンニク・・・1かけ
・牛脂・・・1センチ角
・フルール・ド・セル・・・適量
・ブラックペッパー・・・適量

①牛肉の表面にフルール・ド・セルとブラックペッパーをかけ、10分ほど置く。
②フライパンに牛脂を入れて火にかけ、薄切りにしたニンニクをこんがりと焼き、取り出しておく。
③フライパンに肉を入れて、好みの火の通り加減まで焼く。
④お皿にお肉を盛り付けたら、②のガーリックと、フルール・ド・セルを振りかけていただく。


フルール・ド・セルのカリッとした食感と、奥深い塩味がビーフのおいしさを引き立てます。

塩が決め手の料理レシピ
塩が決め手の料理レシピ

足あとと感想コメントはこちらへ左下矢印



iPhoneからの投稿