リケンのノンオイル✖レシピブログさんから、セレクティ じんわり生姜をいただきました
ノンオイルドレッシング セレクティ じんわり生姜をつかった、おいしさじんわりヘルシーレシピコンテストに参加中。
じんわり生姜の三色丼(2人分)
鶏胸ひき肉…80g
セレクティじんわり生姜…大さじ4
ごま油…小さじ1/2
いり卵…1個分
いんげん…4本
ごはん…お茶碗二杯
①フライパンにごま油を引き、鶏ひき肉を炒める。
②セレクティじんわり生姜を加えてさらに炒め、全体に味をなじませる。
③ごはんの上に炒り卵と鶏そぼろ、茹でて斜め薄切りにしたいんげんを載せたら出来上がり
ノンオイルだから、お料理にも大活躍。生姜が効いた鶏そぼろです
じんわり生姜の料理レシピ
足あとと感想コメントはこちらへ
iPhoneからの投稿