もち麦パン | しあわせのレシピ

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ルクエ社より新発売された、本格的な電子レンジ専用商品「Native Microwave (ネイティブ マイクロウェーブ)シリーズ」Lekue 玄米・雑穀クッカー をモニターとしていただきましたphoto:01

☆材料と分量☆(ストウブのココットラウンド10cm 4個分)

・水・・・100ml

・強力粉・・・150g

・薄力粉・・・30g

・塩・・・小さじ1/5

・ドライイースト…小さじ1/2


・もち麦・・・大さじ4

・水  ・・・150ml


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☆作り方☆
①ボウルにもち麦とたっぷりの水を入れて、水が濁らなくなるまで数回洗い、ざるに上げておく。
②玄米・雑穀クッカーにもち麦大さじ4と水150mlを入れて蓋をし、10分浸水させる。
③600wの電子レンジで15分加熱し、5分蒸らす。
④しゃもじでかき混ぜる。
⑤ホームベーカリーに水、強力粉、薄力粉、ドライイースト、塩を入れて生地作りをスタート。具入りのサインが出たら、④のもち麦を投入する。
⑥生地を丸めて、40分ほど一次発酵させる。
⑦ガス抜きをして4分割し、生地を15分ほど休ませる。
⑧表面がなめらかになるように丸めて、ストウブココットラウンド10センチに入れて、二次発酵させる。
⑨200度に余熱したオーブンで15分焼く。

ルクエの玄米雑穀クッカーなら、雑穀入りパンも簡単においしくできます。




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