ハウス食品さん×レシピブログさんより、オレガノをいただきました![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
スパイス料理とワインで秋のテーブルを楽しもう♪に参加中![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
オレガノ香る根菜ミネストローネ(二人分)
レンコン…5cm
ごぼう…5cm
にんじん…5cm
ズッキーニ…5cm
玉ねぎ…1/2個
ブロッコリー…2房
トマト缶…1/4缶
水…100ml
コンソメキューブ…1個
オレガノ…小さじ1
塩、コショウ…少々
①全ての野菜をさいの目切りにする。
②鍋に野菜と水、トマト缶とコンソメキューブを入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
③塩、コショウで味を整えて、オレガノを加えたら出来上がり
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
オレガノの香り、根菜の食感が良いスープです。
![ワインに合う料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r121101a/105x105.jpg)
ワインに合う料理レシピ
足あとと感想コメントはこちらへ
![左下矢印](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/251.gif)
iPhoneからの投稿