ハウス食品さん×レシピブログさんより、オレガノをいただきました![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
スパイス料理とワインで秋のテーブルを楽しもう♪に参加中![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
クローブ香るIKEAのミートボールと蕪のスープ(二人分)
IKEAのミートボール…8個
小蕪…2個
小蕪の葉…2個分
レンコン…10cm
ペコロス…4個
固形コンソメ…1個
クローブ…1個
塩、コショウ…少々
水…400ml
レンコン、蕪は食べやすい大きさに、蕪の葉はみじん切りにしておく。
①ミートボール以外の材料を鍋に入れて煮る。
②野菜が柔らかくなったら、クローブを取り出し、ミートボールを加える。
ワインによく合う、クローブ香るミートボールスープのできあがり
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
蕪の葉もたっぷりおいしくいただけます。
![ワインに合う料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r121101a/105x105.jpg)
ワインに合う料理レシピ
足あとと感想コメントはこちらへ
![左下矢印](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/251.gif)
iPhoneからの投稿