豚バラのネギ塩麹丼 | しあわせのレシピ

しあわせのレシピ

♡dafodilのしあわせのレシピ♡

photo:01

豚バラのネギ塩麹丼、ひじき煮、小松菜としめじのソテー、もやしとさきイカの酢の物。

豚バラのネギ塩麹丼(一人分)
豚バラスライス…3枚
長ネギ…1/4本
塩麹…大さじ1
ご飯…お茶碗1杯
大葉…2枚
①豚バラを1/4にカットして、みじん切りにした長ネギと塩麹をまぶして、一晩冷蔵庫に置く。
②フライパンに肉を並べてから火を付け、こんがりと焦げ目が着いたら、長ネギと塩麹の漬けダレも加えて加熱する。
③ご飯の上に盛り付けて、千切りにした大葉を添えたら出来上がり音譜

忙しい朝に簡単にできる、ガッツリお弁当メニューですラブラブ





iPhoneからの投稿