梅マメ旨粒しょうゆかつおご飯キッコーマンさん×レシピブログさんより、旨粒しょうゆかつおをいただきました梅マメ旨粒しょうゆかつおご飯。(一人分)白飯…お茶碗1杯茹で枝豆…10房梅干…1個旨粒しょうゆかつお…小さじ2/3①枝豆はさやから外し、梅干は刻んでおく。②暖かいご飯に、枝豆と梅干を混ぜる。③旨粒しょうゆかつおを混ぜたら出来上がり鶏のからあげ、小松菜としめじと厚揚げの煮浸し、揚げ茄子と椎茸の旨煮、ミニトマト。梅干の酸味、枝豆の食感、旨粒しょうゆの美味しさがとってもいい、冷めても美味しいご飯です。旨粒しょうゆの料理レシピ レシピブログに参加中♪ iPhoneからの投稿