ハウス食品さん&レシピブログさんから、GABANホワイトペッパーをいただきました
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ペッパー塩麹とバジルのソーセージ、ラタトゥイユ、ジャガイモのフレッシュバジルサラダ、きゅうりのピクルス、白飯、黒ゴマ。
☆ペッパー塩麹とバジルのソーセージ☆(二人分・6本分)
・豚ひき肉・・・250g
・塩麹・・・大さじ2
・GABANホワイトペッパー・・・小さじ1
・生バジル・・・20枚
・生パセリ・・・2枝
①ボウルにひき肉と塩麹、GABANホワイトペッパーを入れて、粘りが出るまでよく捏ねます。
②みじん切りにした生バジルの葉と生パセリを加えて、さらによく捏ねます。
③ラップを広げ、②のタネを50gずつくらい入れて、空気が入らないようにしっかりと包み、両端をしっかりと結びます。
④沸騰した湯で5分ほど茹で、10分ほど蓋をして置きます。
⑤ラップを外し、フライパンで全体に焦げ目がつくように焼きます。
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