ハウス食品さん&レシピブログさんより、GABANホワイトペッパーをいただきました
夏を乗り切ろう!スパイスで野菜たっぷりレシピモニターに参加中。
夏を乗り切ろう!スパイスで野菜たっぷりレシピモニターに参加中。
☆夏野菜とポーチドエッグのゼリー寄せ☆
(二人分)
・卵・・・二個
・生ハム・・・2枚
・オクラ・・・2本
・ほうれんそう・・・1株
・人参・・・1cm
・赤パプリカ・・・1/8個
・黄パプリカ・・・1/8個
・固形コンソメ・・・1個
・粉ゼラチン・・・小さじ2
・ホワイトペッパー・・・少々
・水・・・200ml
・水・・・40ml
・酢・・・大さじ1
①沸騰したお湯にお酢を入れて、ポーチドエッグを作ります。
②オクラはさっと茹でて、縦半分と横半分にカットしておきます。
③人参と赤黄パプリカはさいの目切りにしてさっと茹でます。
④ほうれん草もさっと茹でて食べやすい大きさにカットしておきます。
⑥いつもは生ハムを使うのですが、軽くスモークしたおいしい生ベーコンが家にあったので、今日は生ベーコンで。
⑧直前にストウブココットオーバルを10秒ほど直火にかけると、するっと抜けます。
半熟のポーチドエッグを割っていただきます♪
スパイスを使った野菜料理レシピ
iPhoneからの投稿