金のつぶタコライス | しあわせのレシピ

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「金のつぶ パキッ!とたれ とろ豆」と発酵商品で作るお手軽ヘルシーレシピに参加中!
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ミツカンさん&レシピブログさんからいただいた、「金のつぶ パキッ!とたれ とろ豆」。
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☆金のつぶ タコライス☆(二人分)

・牛ひき肉・・・80g

・金のつぶ パキッ!とたれ とろ豆・・・2p

・豆板醤・・・小さじ1

・ニンニクのすりおろし・・・小さじ1

・トマトケチャップ・・・大さじ2

・チリパウダー・・・小さじ1

・ごま油・・・小さじ1

・塩、こしょう・・・少々

・金のつぶ パキッ!とたれ・・・2p分




・レタス・・・4枚

・トマト・・・1個

・ご飯・・・100g

・カイワレ大根・・・1/6p

・胡麻ドレッシング・・・大さじ2

・ピザ用チーズ・・・大さじ1




①フライパンにごま油と豆板醤、ニンニクのすりおろしを入れ、香りが立つまで炒める。

②フライパンに牛ひき肉を加えて、ポロポロになるように炒める。

③フライパンに金のつぶパキッ!とたれとろ豆を加えて強火で炒める。

(強火で、ねばねば成分がカリッと焦げるくらい炒めるのがポイント)

④③にパキッ!とたれ、トマトケチャップ、塩、こしょう、チリパウダーを加えて味を調える。

⑤お皿に千切りレタスを広げ、胡麻ドレッシングをかける。

⑥⑤の上にご飯、④の納豆タコミート、チーズ、カイワレ大根を乗せたら出来上がり♪photo:02

納豆とレタスで、牛肉とご飯控えめのヘルシーランチになりました♪

中国の発酵食品「豆板醤」との相性がとってもいいです。

ねばねば成分が控えめの「金のつぶ パキッ!とたれ とろ豆」ならではの炒め物レシピです♪


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