レシピブログさん&ミツカンさんから「金の粒 ぱきっとたれ とろ豆」をいただきました
発酵食品と合わせて…というお題だったので、自家製アンチョビとチーズを合わせてピッツァにしました
納豆を箱ごと、初めてです。
たくさん
ぱきっとは手が汚れなくていいです
☆レシピ 一人分☆
ピッツァ生地 一枚分
金の粒 ぱきっとたれ とろ豆 1パック
アンチョビ 2尾
オリーブ 2個
ぱきっとたれ 1パック分
トマトソース 大さじ2
チーズ 大さじ2
①金の粒 とろ豆に刻んだオリーブとアンチョビを混ぜる。
②ぱきっとたれで味を整える。
③ピッツァ生地を広げ、トマトソースを塗り、②を乗せる。
④チーズを乗せて、300℃のオーブンで10分焼いたら出来上がり
金のつぶの料理レシピ
iPhoneからの投稿