ペッパー&ベーコン&チーズボール
☆材料☆
強力粉…140g
水…100ml
オリーブオイル…小さじ2
ドライイースト…1g
茹でたジャガイモ…1個
砂糖…小さじ1
塩…小さじ1/2
GABANブラックペッパー…大さじ1
ベーコン…50g
モッツァレラチーズ…1/2個
☆作り方☆
①ジャガイモは茹でておく。ベーコンはさいの目切りにする。
②全ての材料をホームベーカリーに入れる。(ベーコンは具入れの合図が出たら入れる。)
③一次発酵が終わったらホームベーカリーから取り出して8等分にしてベンチタイム(室温で15分)。
③中にモッツァレラチーズを入れて、丸く成形したら二次発酵(35℃で35分)。
④190℃のオーブンで12分焼いたら出来上がり
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
スパイシーでもっちりビールによく合います
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![スパイスおつまみの料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r120601a/105x105.jpg)
スパイスおつまみの料理レシピ
iPhoneからの投稿