ペッパー&ベーコン&チーズボール | しあわせのレシピ

しあわせのレシピ

♡dafodilのしあわせのレシピ♡

photo:01

ペッパー&ベーコン&チーズボール

☆材料☆
強力粉…140g
水…100ml
オリーブオイル…小さじ2
ドライイースト…1g
茹でたジャガイモ…1個
砂糖…小さじ1
塩…小さじ1/2
GABANブラックペッパー…大さじ1
ベーコン…50g
モッツァレラチーズ…1/2個

☆作り方☆
①ジャガイモは茹でておく。ベーコンはさいの目切りにする。
②全ての材料をホームベーカリーに入れる。(ベーコンは具入れの合図が出たら入れる。)
③一次発酵が終わったらホームベーカリーから取り出して8等分にしてベンチタイム(室温で15分)。
③中にモッツァレラチーズを入れて、丸く成形したら二次発酵(35℃で35分)。
④190℃のオーブンで12分焼いたら出来上がり音譜

スパイシーでもっちりビールによく合いますラブラブ
スパイスおつまみの料理レシピ
スパイスおつまみの料理レシピ




iPhoneからの投稿