のっけてジュレポン酢カツ丼、糠漬け、紅白なます、ブロッコリーの胡麻和え。
☆材料☆(旦那様一人分)
豚ロース肉トンカツ用 1枚
衣…小麦粉、溶き卵、パン粉 適量
塩、コショウ 少々
キャベツ 一枚
ご飯 200g
①豚肉を肉たたきで叩いて、塩コショウで下味を付けます。
②小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付けます。
③油で揚げて、油をよく切ります。
④ご飯の上に千切りキャベツを乗せ、その上にトンカツを載せます。
⑤のっけてジュレポン酢をかけたら出来上がり!
のっけてジュレポン酢、トンカツのサクサク感を消さないところがイイですねお弁当には、トンカツがしっかり冷めてからかけます。
暖かくなってきたので、冷蔵庫で冬眠していた糠床をお越し、糠漬けを再開しました大学生になって一人暮らしを始めた時、母に分けてもらった糠床から始めた糠漬け。やっぱり美味しい
今日は一週間ぶりの受診。ドキドキです。
iPhoneからの投稿