のっけてジュレポン酢カツ丼 | しあわせのレシピ

しあわせのレシピ

♡dafodilのしあわせのレシピ♡

photo:01

のっけてジュレポン酢カツ丼、糠漬け、紅白なます、ブロッコリーの胡麻和え。

☆材料☆(旦那様一人分)
豚ロース肉トンカツ用 1枚
衣…小麦粉、溶き卵、パン粉 適量
塩、コショウ 少々
キャベツ 一枚
ご飯 200g

①豚肉を肉たたきで叩いて、塩コショウで下味を付けます。
②小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付けます。
③油で揚げて、油をよく切ります。
④ご飯の上に千切りキャベツを乗せ、その上にトンカツを載せます。
⑤のっけてジュレポン酢をかけたら出来上がり!

のっけてジュレポン酢、トンカツのサクサク感を消さないところがイイですね音譜お弁当には、トンカツがしっかり冷めてからかけます。

暖かくなってきたので、冷蔵庫で冬眠していた糠床をお越し、糠漬けを再開しましたラブラブ大学生になって一人暮らしを始めた時、母に分けてもらった糠床から始めた糠漬け。やっぱり美味しいキラキラ

今日は一週間ぶりの受診。ドキドキです。



iPhoneからの投稿