菜の花と鶏のササミの巻きずし(菜の花、鶏のササミ、のっけてジュレ柚子こしょうぽん酢、酢飯、白ゴマ、海苔)、かぼちゃの塩麹煮、ブロッコリーとアスパラのゴマサラダ、御殿場高原のガーリックウインナー、ミニトマト。
のっけてジュレ 柚子コショウぽん酢です。
☆ 菜の花と鶏のササミの のっけてジュレ巻きずし☆
≪材料 旦那さま一人分≫
・酢飯 ・・・200g
・白ゴマ ・・・小さじ2
・茹でた菜の花 ・・・6本
・蒸した鶏のササミ・・・1本
・海苔 ・・・1/2を3枚
・のっけてジュレ 柚子こしょうぽん酢・・・適量
①1/2サイズの海苔の上に白ゴマを混ぜた酢飯を乗せ、さいた鶏のササミと菜の花を乗せ、ジュレぽん酢を乗せ、巻きます。
②1/3にカットします。
菜の花を添えて・・・春ですね
のっけてジュレの料理レシピ
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