菜の花とササミの ジュレ柚子こしょうぽん酢巻きずし  | しあわせのレシピ

しあわせのレシピ

♡dafodilのしあわせのレシピ♡

photo:01
菜の花と鶏のササミの巻きずし(菜の花、鶏のササミ、のっけてジュレ柚子こしょうぽん酢、酢飯、白ゴマ、海苔)、かぼちゃの塩麹煮、ブロッコリーとアスパラのゴマサラダ、御殿場高原のガーリックウインナー、ミニトマト。
photo:03
のっけてジュレ 柚子コショウぽん酢です。

☆ 菜の花と鶏のササミの のっけてジュレ巻きずし☆
≪材料 旦那さま一人分≫
・酢飯    ・・・200g
・白ゴマ   ・・・小さじ2
・茹でた菜の花   ・・・6本
・蒸した鶏のササミ・・・1本
・海苔    ・・・1/2を3枚
・のっけてジュレ 柚子こしょうぽん酢・・・適量
photo:02
①1/2サイズの海苔の上に白ゴマを混ぜた酢飯を乗せ、さいた鶏のササミと菜の花を乗せ、ジュレぽん酢を乗せ、巻きます。
②1/3にカットします。
photo:04
菜の花を添えて・・・春ですねチューリップオレンジハチ


のっけてジュレの料理レシピ
のっけてジュレの料理レシピ







iPhoneからの投稿