枝豆と豆乳のベーグル | しあわせのレシピ

しあわせのレシピ

♡dafodilのしあわせのレシピ♡

photo:01

枝豆と豆乳のベーグル。

☆枝豆と豆乳のベーグル☆
強力粉 …250g
塩 … 小さじ1
モルトシロップ …大さじ1
ドライイースト… 小さじ1/2
豆乳 …150ml
枝豆…80g

旦那さまサイズ×3、私サイズ×3の計6個分。

ホームベーカリーで生地作りをしたら、15分発酵、一個分ずつ分けたら15分ベンチタイム。ベーグル形に成形したら25分発酵。大きなフライパンにモルトシロップを大さじ1加えたお湯を沸かし、片面4~50秒茹でる。180~190℃で17~18分焼く。





iPhoneからの投稿