パンプキンベーグル
オニオンベーグル
フィグ&ウォールナッツベーグル
☆基本のベーグル☆
強力粉 …250g
塩 … 小さじ1
モルトシロップ …大さじ1
ドライイースト… 小さじ1/2
ぬるま湯 …150ml
ホームベーカリーで生地作りをしたら、15分発酵、一個分ずつ分けたら15分ベンチタイム。ベーグル形に成形したら25分発酵。大きなフライパンにモルトシロップを大さじ1くわえたお湯を沸かし、片面4~50秒茹でる。180~190℃で17~18分焼く。
パンプキンはパンプキンパウダーを40g、強力粉を210gに。
オニオンは飴色に炒めて水分を飛ばしたオニオンを加えて。
フィグ&ウォールナッツは軽くローストしたくるみとドライフィグを刻んで加えて。
今日は基本の1/2の分量で3種作り、
計9個の小ぶりのベーグルができました
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
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