おにぎらず 初挑戦!
えっと・・・
おにぎらず・・・結論からいうとなかなか難しい。(笑)
ピエトロファンサイトファンサイト参加中
モニプラさんでピエトロのドレッシングをモニターさせていただけることになりました。
こちらの2本
クリーミィと16穀とオリーブオイル
こちらをつかっておにぎらずを作ってみました♪
大人味用に16穀オリーブオイルを使用
鯛をほぐして16穀オリーブオイルとあえておきます。、
大葉とにんにく味噌を少々ぬって
おにぎらず
miu用にクリーミィをつかって
エビマヨおにぎらず
葉物で緑を足したかったけど
緑野菜嫌い中のmiuさん
食べない可能性があるのであえて省きました。
作り方は簡単
海老をボイルして、ピエトロのクリーミィとあえる!
ほんのすこーーーーーし、お砂糖を入れて完成!
エビマヨのとき練乳とか使うでしょ?
練乳がなかったのでお砂糖で代用しました。
ていってもほんとほんの少し。
パラパラって程度。
小さじ1/2とかって量じゃないくらいほんと少量でOK!
パパの朝ご飯とmiuの朝ご飯になりました♪
旦那様がこれ酢飯?って言ってて
普通のご飯で作ったんだけど
16穀オリーブオイルドレッシングの酸味が
酢飯っぽくなったんでしょうね!
次はご飯に16穀オリーブオイルを混ぜてみて
あえて酢飯っぽくして利用してもいいかなと思いました♪
またいろいろ作ってみようと思います!