モニプラさんで鎌田醤油さんのとかちマッシュ だしソースをモニターさせていただくことになりました♪
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小分けになっていて、
トマトソース・デミソース・クリームソース♪
左からトマト・デミ・クリームです♪
とかちマッシュというマッシュルームをたっぷりとつかった洋風調味料。
マッシュルームって良質な旨味が含まれていて
『海のだしは牡蠣、山のだしはマッシュルーム』といわれるほど
旨味たっぷりなんですって♪
まずはソースだけを味わってみました!
んまーーーーーーー♪
普段、文字色を変えたり、大きさを変えたりしない私が
赤で、さらに文字を大きくしちゃうほど
そのくらい美味しい!!!!
そのままだしソースだけ舐めていたいくらい。。。。^^;
ほんとになくなりそうでした(笑)
理性が勝ってよかった・・・。
『いつもの食卓がレストランになる本格ソースです』
とかいてあります。
ということでいつもの食卓で、まずは使用してみることに。
本当にレストランになるの?なんて疑問も持たないくらい
1口味見しただけで
『いつもの食卓がレストラン』を確信しました!
ね~♪
この時点でお店みたいでしょ♪
THE CONRAN SHOPのこのお皿に盛りつけると
すっごいイイ感じに見える♪←自画自賛
まずはトマトソースでパスタ♪
トマトをベースにとかちマッシュ、バジル・ローリエを加えたフレッシュなソースです
と書いてありました。
ほんとね、バジルの香りと風味と、そしてものすごい旨味と。
これ、本当に食材を炒めて、パスタにソースをあえただけ。
それだけなのに、なにこの美味しさ!!!
おいしすぎるでしょーーー♪
miuもモリモリたべて、私の分も半分とられちゃうくらい!!!
美味しい!ママすごいね♪って言われちゃった^^
(ちょっと複雑(笑))
旦那様にも『お店みたいやん!』という一言をいただきました!
でもいつもの食卓がレストラン!がテーマだから
鎌田醤油さんの思うツボ!ですね(笑)
ただのポークソテーも
デミソース&クリームソースで1度でニ度おいしい
しかも お店の味♪
そしてそして、洋食のド定番なこちら!
きゃーーーーー♪オムライス♪
これね、もうね、ほんとね。
感激。
中のチキンライスにトマトソースをそのまま使用。
とろとろ卵に、デミソース!!!!!!!!
もう、ヤバイ。
この一言。
私最近ダイエットで炭水化物控えてるのに。
全部ペロっとたべちゃった。
ほんととまらないくらい美味しいんです。
私の力じゃないよ、だしソースの力。
だしソース、さまさまです。
いや、神様です。ってくらいおいしくできました!
もうね、自分でつくるオムライスなんて比べ物にならないよ。
雲泥の差とはこのことですってくらい美味しい!
付け合わせのマッシュポテトもバターはいれずに残ったクリームソースをいれました♪
これがさぁ、またおいしいのよ。
ペロッとご飯全部たべちゃったのに、マッシュポテトまで
ガツガツ、我をわすれてたべてしまいました。。。。
いいのよ、健康診断おわったからね。
青のお皿は波佐見陶器市で購入した白山の麻の糸。
下の写真はル・クルーゼのマルチオーバル♪
なんとなく違う種類のお皿に盛りつけてみました♪
こんなフレンチのレシピも書いてある冊子が入っています♪
今度はもう少し材料も準備してコース料理みたいなの作ろう♪
ていうか、これ、お料理どちらも10分かかってないで
この味っていうのがすごいよね。
ワーキングマザーにとって時短は本当に助かる!
時短なのにお店の味!、もうすごいっす。
鎌田醤油さん、モニプラさん、本当にすばらしい商品をモニターさせていただきありがとうございました!
これ、絶対買います!
ちなみに3種類 3本づつで1箱
それがなんと2箱も頂けちゃったんです^^
しばらく自宅でレストランができそうです♪
ごちそうさまでした!
本当に美味しかったです!