和風イタリアンなドレッシングでさっぱり豚しゃぶ♪ | ママごはん パパごはん

ママごはん パパごはん

カリスマ主婦を目指して日々主婦業に奮闘中。現在、保育士のアルバイトもしています。ブログでは料理レシピなどを紹介しています。レシピはパパにも作ってもらえる簡単なものばかりです。ブログを通じて少しでも皆さんのお役に立てると嬉しいです。コメント ペタ大歓迎です。

今日も遊びに来てくださりありがとうございます音譜
今日は暑くなりましたね!こちらの地域では雨が降り夜はいくらか涼しくなりましたが流れ星この一週間の温度差についていけてないわたしですガーン
暑い日にはやっぱりさっぱりしたいものが食べたくなり豚しゃぶを晩御飯にチョイスグッド!
またまたレシピブログさんのモニターで頂いたものを活用させて頂きましたニコニコ
{BE19D0AD-4F2F-492A-B0A2-9884EA92E758:01}

合格材料(2人)
豚しゃぶ用お肉‥300g
赤玉葱(なければ普通の玉ねぎ)‥1/2玉
大根‥1/5本
ヤマキめんつゆ‥大さじ3
味の素オリーブオイルエキストラバージン‥小さじ1
塩‥少々
コショウ‥少々
マヨネーズ‥大さじ2
合格作り方(20分)
①赤玉ねぎをスライスし、水にさらしておきます。
②大根をすりおろします。
③たっぷりの水を沸騰させ豚肉を茹で、茹でた後氷水にひたします。
④②の赤玉ねぎをオリーブオイル、塩、コショウ、マヨネーズで味付けします。
{EFC3F605-54A5-404B-BA19-6907EDCECA08:01}


⑤豚肉→赤玉ねぎ→大根の順にお皿に盛ります。
⑥めんつゆを大根おろしの上からかけたら出来上がりアップ
暑い日に如何ですかニコニコ

いつもみなさんの応援が励みになってますぶーぶー