ベーコンとちんげん菜の炒めもの | ママごはん パパごはん

ママごはん パパごはん

カリスマ主婦を目指して日々主婦業に奮闘中。現在、保育士のアルバイトもしています。ブログでは料理レシピなどを紹介しています。レシピはパパにも作ってもらえる簡単なものばかりです。ブログを通じて少しでも皆さんのお役に立てると嬉しいです。コメント ペタ大歓迎です。

今日も遊びに来てくださりありがとうございます音譜今日は先日当たったハウスGABANパプリカを使った料理をUPしますアップ
 
{3E726FBA-25BB-42D4-8CBC-ED6B83666E61:01}
{C3DE32D1-B2AD-43CB-AB97-F2DAEC74CCE0:01}



合格材料(4人分)
ベーコン‥250g
ちんげん菜…2束
もやし‥1袋
GABANパプリカ‥大さじ2
醤油‥大さじ1
ごま油‥少量 
水溶き片栗粉‥大さじ2に同量の水
合格作り方(調理時間25分)
①ベーコン、ちんげん菜を食べやすい大きさにきる
②フライパンでベーコン、ちんげん菜、もやしを炒める
③GABANパプリカ、醤油、ごま油を加え更に炒める
④水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がりアップ
お弁当のおかずにも良かったどうぞ音譜
GABANパプリカ、全然癖がなくて使いやすかったですグッド!洋風おかずにも中華風おかずにも合いそうですニコニコ