豆腐そぼろin茄子のボロネーゼ | 豆な食卓日記。

豆な食卓日記。

豆腐を使った自分なりのアイディアレシピ集。健康や美容の為に毎日摂取したいと言う方や、冷蔵庫で余った豆腐を使い切りたいと言う方、広告の品で安かったから購入したけど、たまには変わった料理をしてみたい方などなど、沢山の方に見て頂ければと思います。

豆腐そぼろ…50g
茄子…1本
トマト…小1
豚挽き肉…50g
にんにく…1カケ
Oliveオイル…大さじ1
コンソメ…2分の1
ケチャップ…大さじ2~3
ウスターソース…大さじ2~3
酒…大さじ2
クレイジーソルト、ブラックペッパー…少々
隠し味で醤油またはめんつゆ…お好みで

因みにパスタは『絹ごし豆腐で生パスタ』ですニコニコ

豆な食卓日記。-2012052811210001.jpg
豆な食卓日記。-2012052811240002.jpg