鶏ひき肉 200g
醤油 50cc
酒 50cc
砂糖 大さじ1.5
生姜 1かけ
水 300cc
①かぼちゃは大きめのひと口大にカットして、皮を適当にむく。
②鍋に醤油、酒、砂糖、すりおろした生姜を入れ、ひき肉を入れて火をつける。
③木べらと菜箸を持って絶えず混ぜながら中火で炒める。ひき肉が固まらないようにする。
④ひき肉に火が通ったら、水とかぼちゃを入れて落し蓋をして15分ほど煮る。火が通ったらできあがり。
※何だか最近かぼちゃ好きになってきました
鶏ひき肉 200g
醤油 50cc
酒 50cc
砂糖 大さじ1.5
生姜 1かけ
水 300cc
①かぼちゃは大きめのひと口大にカットして、皮を適当にむく。
②鍋に醤油、酒、砂糖、すりおろした生姜を入れ、ひき肉を入れて火をつける。
③木べらと菜箸を持って絶えず混ぜながら中火で炒める。ひき肉が固まらないようにする。
④ひき肉に火が通ったら、水とかぼちゃを入れて落し蓋をして15分ほど煮る。火が通ったらできあがり。
※何だか最近かぼちゃ好きになってきました