mitsukura cooking studio -331ページ目

苦くなんてないゴーヤチャンプル

ゴーヤは苦いから苦手カゼという人も多いですが


しっかり苦味をとってあげればおいしくなるのですにこちゃん



レシピ


ゴーヤ 1本

にんじん 1本

豆腐 1丁

しめじ 1房

豚肉 5枚

卵 2個

ほんだし 大1

しょうゆ 大1

塩 胡椒 適量

サラダ油 適量

かつおぶし 適量




1.ゴーヤは中のわたをスプーンで取り除く

  塩でもみ、10分おき、ゆでる

2.豆腐はキッチンペーパーでくるみ、水切りする

3.にんじんは小口切り、しめじは石づきをおとし、ほぐす

  豚肉は一口大にきる

4.フライパンにサラダ油をひき、にんじん、ゴーヤ、しめじ、豚肉、豆腐の順番にいれ、いためる

  調味料もくわえる

5.卵をほぐしておき、まわしかける

6.全体に火が通ったら、器に盛り、かつおぶしをかける



かつおぶしがふわふわ泳いでいる間に、めしあがれおんぷ





にんじんを星型など型で抜くだけで、かわいくなるよハート


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Rainny Day



朝からしとしと雨

いつもの公園も子供がいないのでとっても静か


雨のにおい けっこう好きかも




カラフル丼



夏の3色丼にこ

ひき肉で肉味噌をつくっておくと便利ピンクマン


レシピ

 豚ひき肉 200g(1パック)

 しょうが 1片

 豆板醤 小1

 胡麻油 適量

 A  味噌 大1

    酒  大1

   しょうゆ 大1

   砂糖 大1

   水  大2


1、生姜をみじん切りにする

2、Aをあわせ、味噌をとかしておく

3、熱したフライパンに胡麻油をひき、生姜と豆板醤を炒める

4、香りがでてきたら、豚ひき肉を炒め、色がかわったらAを加え、水分がなくなるまで煮詰める


 

色もきれいだし、お弁当にも持って来い目ハート