ハンバーグきのこソースとオニオンスープ | taberunodaisukiのブログ

taberunodaisukiのブログ

ブログの説明を入力します。

ハンバーグのソースにマッシュルームを入れて作ってみました。


マッシュルーム入れるだけでちょっとボリュームが出る気が。


あとはビーンズサラダ、ポテトサラダ(サラダばっかり?)とオニオンスープです。


taberunodaisukiのブログ-ハンバーグきのこソース

オニオンスープって久々に食べた~。


オニオンだけなのに美味しいっ

taberunodaisukiのブログ-オニオンスープ

オニオンスープ


ハンバーグも濃いからバター控えめにしたつもりだけど結構コクがありました。


☆材料

・玉ねぎ 1個

・バター 小1位

・コンソメ 1個

・水    300cc


☆作り方

①玉ねぎを薄切りにして熱した鍋にバターを入れて弱火でじっくりあめ色になるまで炒める。

②水を入れてコンソメを入れてじっくり煮れば完成。


結構しっかりとした味だったので塩コショウは控えました。


シンプルな材料で簡単でおいしかった。


時々つくろっと。