ハンバーグのソースにマッシュルームを入れて作ってみました。
マッシュルーム入れるだけでちょっとボリュームが出る気が。
あとはビーンズサラダ、ポテトサラダ(サラダばっかり?)とオニオンスープです。
オニオンスープって久々に食べた~。
ハンバーグも濃いからバター控えめにしたつもりだけど結構コクがありました。
☆材料
・玉ねぎ 1個
・バター 小1位
・コンソメ 1個
・水 300cc
☆作り方
①玉ねぎを薄切りにして熱した鍋にバターを入れて弱火でじっくりあめ色になるまで炒める。
②水を入れてコンソメを入れてじっくり煮れば完成。
結構しっかりとした味だったので塩コショウは控えました。
シンプルな材料で簡単でおいしかった。