本日静岡上陸でした
行きのこだまで新発見
ちょっとわかりにくいんですが、足元にコンセントがあるのです。
うん、これは素晴らしい!
座席も広々としてて快適♪
まあ、わたくし小さいのでどこでも快適なんですけどね(笑
静岡で鑑定をして、浜松へ移動
浜松の方が風が強くて寒い~
夜はお初の食材を
すっぽん料理を人生初でいただきました
ちょっと怖い感じでしたが、地のモノを頂くという事でチャレンジ
お通しのふろふき大根の後は
ヒョエーの生き血です。
でも、リンゴジュースで割ってあったのでこのグロテスクな
見た目からは想像できないマイルドなお味でした
奥は、すっぽんの玉子
塩付けなので辛味大根と頂きます
お刺身
マグロからぶり
手前の右はすっぽんのさしみです
鶏肉っぽい感じで、歯ごたえばっちりでした
その後はからあげ
骨があるので注意が必要です
がっつくと骨が刺さります(笑
メインのすっぽん鍋~
野菜は少なめで、すっぽんがメイン
顔がちょと怖すぎた…
写真にも収められず(笑
左側の物体がすっぽんです。
ほぼゼラチン質でコラーゲンたっぷりです
明日はプルプルになるかな(笑
〆は雑炊
お餅入りでとろっとろです
いやー、美味しかったですが
怖い顔見ちゃったらもういいかも(笑
夢に出ない事を願う~
明日はまだ空きがありますので
浜松の方ぜひ~♪
浜松巡業明日もあるよです
http://www.kigaku.co.jp/yoyaku_jyungyou201212hachico.html