やきとり大将本店
こんにちは、サラ@とーさんです。
高円寺「街の☆案内人」がはじめに紹介するお店・スポットは、焼き鳥の「大将本店」さんです。
夕方、高円寺駅の南口に降りると、噴水の向こう側に明かりが点いた赤いテントと白い煙が見えます。近くに行くと串を焼く香ばしい香りにさらに吸い寄せられ、思わず立ち寄って行きたくなります。そんな魅力が「大将本店」さんにはあります。(=⌒▽⌒=) 地域情報 Ranking
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高円寺駅南口にある「大将本店」さん。屋台風の1階席はいつもいっぱい。
持ち帰りもできます。待っている間、串を焼く香りにガマンできなくなります。
このお値段は庶民の味方。とってもウレシイですね。
右から2本ずつネギ、豚バラ、トリカワ、ヒナ肉。早く食べたい!(^∇^)
大将さんは高円寺に出店して30年だそうです。南口の本店の他にも中央線の高架の下と北口にも出店していて、合計3店舗あります。
大将本店さんでは、できれば1階の屋台風の席でビールを飲みながらやりたいのですが、ここは意外と混んでいて行く度に座れないのです。夏に1階で飲んだら「サイコーだろうなぁ」といつも思います。
ウレシイことに大将さんは持ち帰りができます。焼いてもらうのに、ちょっと時間がかかりますが、串の焼ける香りを楽しむのもいいものです。1本90円からというお値段もさらにウレシクなります。o(^▽^)o 地域情報 Ranking
『大将本店』さんの場所はこちらです(↓)
※上記情報はmiタウンページの検索結果を元にしています。