先日お伝えしましたハモン(生ハム)の真空パックの盛り付け手順を紹介します。


当店で召し上がっていただく時と同じ盛り付けが再現できます!


(50グラムの真空パックになっていますので、お店の1ディッシュの約2倍の量です。)


ぜひ参考になさってください。


まず、下の画像のように、購入したハモンのパック キッチンバサミ(カッター等) 


盛りつけ用のお皿(26センチくらいのもの)を用意します。 
シェリー水戸スペインバルの飲み食い日記


一度お皿に載せてみて盛りつけのイメージを確認しておくと良いでしょう。


角皿の場合でも盛り付けられるか確認できます。


シェリー水戸スペインバルの飲み食い日記


次にパックを裏返し(白いシートのあるほう)四隅を切り離します。


シェリー水戸スペインバルの飲み食い日記


白いシートごとビニールをゆっくりとはがしてゆきます。


シェリー水戸スペインバルの飲み食い日記


シェリー水戸スペインバルの飲み食い日記


はがし終えたパックに盛りつけ用の皿をかぶせます。


シェリー水戸スペインバルの飲み食い日記


ビニールと一緒に皿を裏返しハモンのパックをのせます。


このときにハモンを指で軽く押さえて皿に密着させておきます(ここがポイント!!)


シェリー水戸スペインバルの飲み食い日記


最後にゆっくりとビニールをめくって行きます。


シェリー水戸スペインバルの飲み食い日記

シェリー水戸スペインバルの飲み食い日記


はがし終えたら完成です!!


綺麗な盛りつけのハモンが出来上がりました!


これであなたの食卓が、まさに日本一に!?


シェリー水戸スペインバルの飲み食い日記


どんなお酒にも合わせていただけますが、


これをつまみに飲むなら、やっぱりシェリーが最高です!!


シェリー水戸スペインバルの飲み食い日記

ご購入の際にご相談くだされば、シェリーも一緒に送りますよ。


メッセージでご連絡ください。


ハモンの真空パックの注文はこちら 「水戸スペインバルGANCHO」


トップメニューのshoppingの項目よりご注文できます。