先日お伝えしましたハモン(生ハム)の真空パックの盛り付け手順を紹介します。
当店で召し上がっていただく時と同じ盛り付けが再現できます!
(50グラムの真空パックになっていますので、お店の1ディッシュの約2倍の量です。)
ぜひ参考になさってください。
まず、下の画像のように、購入したハモンのパック キッチンバサミ(カッター等)
一度お皿に載せてみて盛りつけのイメージを確認しておくと良いでしょう。
角皿の場合でも盛り付けられるか確認できます。
次にパックを裏返し(白いシートのあるほう)四隅を切り離します。
白いシートごとビニールをゆっくりとはがしてゆきます。
はがし終えたパックに盛りつけ用の皿をかぶせます。
ビニールと一緒に皿を裏返しハモンのパックをのせます。
このときにハモンを指で軽く押さえて皿に密着させておきます。(ここがポイント!!)
最後にゆっくりとビニールをめくって行きます。
はがし終えたら完成です!!
綺麗な盛りつけのハモンが出来上がりました!
これであなたの食卓が、まさに日本一に!?
どんなお酒にも合わせていただけますが、
これをつまみに飲むなら、やっぱりシェリーが最高です!!
ご購入の際にご相談くだされば、シェリーも一緒に送りますよ。
メッセージでご連絡ください。
ハモンの真空パックの注文はこちら 「水戸スペインバルGANCHO」
トップメニューのshoppingの項目よりご注文できます。