あれから…

DVDや本読んでたら、
あっという間にこんな時間(  ゚ ▽ ゚ ;)汗

でも充実した休み~ラブラブ





今日は豚汁作ろう。

ちょっと早めに仕込み。

オカンのレシピ参考に作った。
★misuuaaa★自己マンdiary★-image

↑野菜を無心で切る。

今回の具は…
●豚肉

●牛蒡

●蒟蒻

●ジャガイモ&人参and大根

●油揚げ






野菜だけ、水からゆでる。

★misuuaaa★自己マンdiary★-image

沸騰したらアク抜きして、酒大さじ1
味噌を【半量】溶かして入れて、
弱火でグツグツ…。
柔らかくな~れ。




★misuuaaa★自己マンdiary★-image

豚肉は別鍋で、さっと茹でる。

赤いままでイイ。




野菜が柔らかくなったら、
豚肉を最後に投入‼‼‼
味噌を半量入れて、

味見しながら…だしの素適量、醤油大さじ1。



生姜すりおろしちょっとで、

ゴマ油たらっと‼‼‼

★misuuaaa★自己マンdiary★-image

できたぁ~‼‼‼
味見…完璧。

オカン、たぶん上手く出来たよ~ぉ。





油で炒めてないし、ヘルシー。

水から野菜煮込んでるから、

旨味たっぷり。





旦那はんの反応はどうやろ。

ってか早くお皿

盛り付けたいなーーー(σ・∀・)σラブラブ
青ネギとか彩に振って…。