あれから…
DVDや本読んでたら、
あっという間にこんな時間( ゚ ▽ ゚ ;)
でも充実した休み~
今日は豚汁作ろう。
ちょっと早めに仕込み。
↑野菜を無心で切る。
今回の具は…
●豚肉
●牛蒡
●蒟蒻
●ジャガイモ&人参and大根
●油揚げ
野菜だけ、水からゆでる。
沸騰したらアク抜きして、酒大さじ1
味噌を【半量】溶かして入れて、
弱火でグツグツ…。
柔らかくな~れ。
豚肉は別鍋で、さっと茹でる。
赤いままでイイ。
野菜が柔らかくなったら、
豚肉を最後に投入‼‼‼
味噌を半量入れて、
味見しながら…だしの素適量、醤油大さじ1。
生姜すりおろしちょっとで、
ゴマ油たらっと‼‼‼
できたぁ~‼‼‼
味見…完璧。
オカン、たぶん上手く出来たよ~ぉ。
油で炒めてないし、ヘルシー。
水から野菜煮込んでるから、
旨味たっぷり。
旦那はんの反応はどうやろ。
ってか早くお皿
盛り付けたいなーーー(σ・∀・)σ
青ネギとか彩に振って…。