かぼちゃプリン。(レシピあり)
こたろうも食べれるような、かぼちゃプリン。
作り方
かぼちゃ 200g(約1/8個分くらい)
きび砂糖 大さじ3
卵 2個
生クリーム 100cc
豆乳 140cc
かぼちゃは皮をむいて蒸す。(私はタジン鍋で)
ボウルに入れて、フォークでつぶす。
他の材料も入れて混ぜる。
耐熱容器に入れて、170度のオーブンで35分。
※雑誌に載っていた、なかしましほさんのレシピを元にしています。(この本が欲しいな~★ )
なかしましほさんは、生クリームとか上白糖、バターは使わないレシピなので、子どもにいいですよね~
焼き上がりは膨らんでます
こたろうも、大人も美味しくいただきました~
大人はちょっとメープルシロップをかけて。
タジン鍋、単品を蒸すのに重宝してます!
新玉ねぎとか、蒸すだけでめちゃめちゃ美味しかった~
今は、もっぱらトウモロコシ。
一本を縦に切って、さらに4等分にして、水200ccと塩少々入れて13分くらい。
あまーい
今日こたろうにも、あげてみたら食べました!
しかも、こんなに食べるかってくらい夢中で。
口内炎が一気に5個。
いたーい
卒乳と関係あるのでしょうか・・・
まだまだパイが張るし。辛い