五香粉でキッシュ。(レシピあり)
こんばんは~
昨日に引き続き、キッシュ。
GABANの五香粉をタルト生地に練りこんで、卵液にも入れました
ちなみに、タルトレットはまとめて焼いて冷凍しています
作り方
【タルト台】
薄力粉 180g
塩 少々
卵 1個
水 大さじ1
バター 90g
GABAN五香粉 ひとふり
【卵液】
卵 1個
牛乳 70ml
生クリーム 70ml
塩 少々
粉チーズ 小さじ1
GABANA五香粉 ひとふり
具はソーセージ、ピーマン、玉ねぎ、しめじ
タルト台を作る。
FPに、粉を入れて2回ほど回す。
バターを1cm角に切り、FPに加えて回す。
そのほかの材料も入れて回す。
ひとまとめになったら、ラップで包んで冷蔵庫で1時間ほど寝かす。
タルト型に伸ばして、空焼き(私は、ビタントニオのサンドベーカーのタルトレットプレートで作りました。)
卵液を作る。
材料を混ぜる。
具を、タルト台に乗せて、卵液をかける。
180度のオーブンで20分ほど焼く。
いつもとは、ちょっと違ったキッシュ。
たまには、こんなのもいいな~
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