五香粉でキッシュ。(レシピあり) | ***frame cafe colette snow***

五香粉でキッシュ。(レシピあり)

こんばんは~さそり座


昨日に引き続き、キッシュ。



***frame cafe colette snow***
GABANの五香粉をタルト生地に練りこんで、卵液にも入れました音譜


ちなみに、タルトレットはまとめて焼いて冷凍していますべーっだ!



食パン作り方食パン



【タルト台】


薄力粉 180g

塩 少々

卵 1個

水 大さじ1

バター 90g

GABAN五香粉 ひとふり




【卵液】


卵 1個

牛乳 70ml

生クリーム 70ml

塩 少々

粉チーズ 小さじ1

GABANA五香粉 ひとふり

具はソーセージ、ピーマン、玉ねぎ、しめじ




タルト台を作る。

 FPに、粉を入れて2回ほど回す。

 バターを1cm角に切り、FPに加えて回す。

 そのほかの材料も入れて回す。

 ひとまとめになったら、ラップで包んで冷蔵庫で1時間ほど寝かす。

 タルト型に伸ばして、空焼き(私は、ビタントニオのサンドベーカーのタルトレットプレートで作りました。)



卵液を作る。

 材料を混ぜる。


具を、タルト台に乗せて、卵液をかける。

180度のオーブンで20分ほど焼く。




いつもとは、ちょっと違ったキッシュ。

たまには、こんなのもいいな~ニコニコ








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