GABANのシナモンシュガーでバナナワッフル。(レシピあり)
こんばんは~
昨日届いた、GABANのスパイスから、シナモンシュガーを使って作りました。
材料(ワッフル6枚)
バター 40g
強力粉 200g
砂糖 15g
塩 2g
スキムミルク 10g
水 80ml
卵 1個
GABANシナモンシュガー 6g
バナナ 1本(75g)
ドライイースト 小匙1
材料をホームベーカリーで1次発酵までする。
生地を出して6等分にして、10分ほどベンチタイム。
ワッフルベーカーで焼く。
※生地はやわらかめで、分割しにくいかもしれませんが大丈夫です
アツアツにバニラアイスを乗せて、ちょっとメイプルシロップを垂らして。
しっかり、シナモンの香りがして美味しかったです~
個人的に、スパイスはGABANが好きです!
他のメーカーのも色々持っていますが、GABANは使いやすいボトルで上にもスパイスの表記があるので、探しやすい
シナモンはこたろうには、刺激的かなぁと思ったので、
ご近所の友達に食べてもらいました~
癒される~(自分への)ご褒美みたいだ~って言ってもらいました