キウイのコンフィチュール。
こんばんは~![さそり座](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/219.gif)
今日は寒かったです![しょぼん](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/144.gif)
午前中、北の方へ行ったら、雪が!!
もう4月なのに‥
先日、実家でキウイを大量にもらいました。合計68個!
手入れの行き届いていないキウイ畑なので小ぶりですが、相当な量をもらったので、コンフィチュールを。カッコ良く言ってみたけど、ただのジャムですね~
作り方
ルクルーゼのココットオーバル28cm一杯分
キウイ:約1.6kg
三温糖:480g
レモン汁:大さじ4
キウイの皮をむいてカット、鍋に材料を入れて1時間ほど灰汁を取りながら煮込む。
煮沸消毒した瓶に熱いうちに入れて、蓋をして逆さにして冷まして完成。
そして本日のラテアートは‥
ウサギ風‥![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
王道のハートを作るつもりが失敗、無理やりウサギ(風)に![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
iPhoneからの投稿
![さそり座](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/219.gif)
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もう4月なのに‥
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手入れの行き届いていないキウイ畑なので小ぶりですが、相当な量をもらったので、コンフィチュールを。カッコ良く言ってみたけど、ただのジャムですね~
作り方
ルクルーゼのココットオーバル28cm一杯分
キウイ:約1.6kg
三温糖:480g
レモン汁:大さじ4
キウイの皮をむいてカット、鍋に材料を入れて1時間ほど灰汁を取りながら煮込む。
煮沸消毒した瓶に熱いうちに入れて、蓋をして逆さにして冷まして完成。
そして本日のラテアートは‥
ウサギ風‥
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