おはようございます~ Takoyaki Mist-gun!! 即日完売(^o^)丿
おはようございます~、昨日はご来店頂きまして誠にありがとうございました~
Takoyaki Mist-gun!! 即日完売!! でございました~(一日生地を寝かせた方がもっと美味しいんだけどな。。。)
今日はそのことをのらりくら~り書こうと思いまーす!!
昨年秋 東二見 [岩沢乗合船]さんで釣り上げた、ウチの人が大好きな蛸さん、、(^o^)丿
ゆっくり解凍&ジャブジャブ水洗い!!
(一旦冷凍すれば、塩もみ必要なし!!!)
湯がきまーす!!
(沸騰したお湯に塩とお茶っぱ入れて、15分??)
氷水でシめるっ!!
よっし、OK!!
たこ焼きサイズ、カットット~♪
・卵…3個
・氷水…1200ミリℓ
・塩…3グラム
・だしの素…小さじ2杯
・しょうゆ…小さじ2
混ぜる~混ぜる~
6時間以上寝かせる~♪
1年ぶりかな??
たこ焼き器、、
ウチの人からの結婚記念日プレゼントです!!
(1,000円です。。焼仕上がり最高!!!!)
ピック(たこ焼きひっくり返す道具)探してたら、、
オープナーこんなにも(◎_◎;) 整理、整理!!
17:00 Takoyaki Mist-gun!!
まずは、試しで焼き焼き、、
うんっ、味も見た目も、まずまずかな!!??
ソースなしの、醤油たこ焼きでーす!!!
実家からオーダー(^o^)丿
「よーさん焼いといて~!!」
→ハイッ、ハーイ!!
生地入れて、明石蛸さんいれて、
天かす&ネギ、、
ちなみに天かすのこだわりは、、
惣菜コーナーで購入した出来立て天かす!!
クルクル、
コロコロ、、
イイ感じかな??
完成でーっす!!
ウチの人帰ってきた(^v^)
どんどん、焼っくよー!!!
明石蛸のお刺身もあります~♪
にんにく醤油で如何ですか~♪
オーソドックス たこ焼き~
へいっ、毎度あり~♪
明石蛸&キムチ&チーズ焼き~
うぁぁ~生地が~、、、
ギリギリで作りました、、残りたこ焼き、、
ウチの人、、
マヨネーズトッピングが最高!!!って(^v^)
実家から、凄い勢いで電話。。、
「うまいやないか~!!」
→ん??そう??
(心の中、、、めちゃ嬉しい、、!!!)
今年夏は[小島漁港] [谷川漁港]で、、
テキ屋 Takoyaki Mist-gun!!
臨時営業しようかな~♪
(→勝手にゆうときなさい~(◎_◎;))
チャンチャン!!