先日、お疲れのladyちゃんのために
チェコ風のカツレツを作っちゃいました
日本のトンカツよりもシンプルなんですよ
まず、生姜焼き用とかのちょい薄めの豚肉を買ってきます
それをコップetcで叩いて、更に薄くします
軽く塩こしょうします
お肉を卵にさらしてから、パン粉をたっぷりつけます
ここで
パン粉にパセリやバジルなどの粉末を一緒に混ぜると
彩りがとっても綺麗なのです
あとは、多めのオリーブオイルで焼くだけ
できあがりに新鮮なレモンを搾ってあげると
さらにグゥ~
簡単でしょ
オリーブオイルの風味だけで十分なんですよ
多めに作って、冷凍しておくと
お弁当や急なお客様のときに
超便利
レインのシンプルレシピでした