乾燥なめこ!
頂いちゃいました~♪
はじめましての食材です(^^)
シイタケや舞茸、ポルチーニ茸は乾燥してあるものを良く見かけますが、
まさか「なめこ」を乾燥できるとは~!!
乾物なので、驚くほどうま味が詰まっていて、
歯ざわりも良く、
これ食べたら、普通のなめこ食べられないってくらいハマってしまいます♪
さすがは北海道ですね(^^)
食の細い次男坊もドハマりで、
「おいし~!おいし~!」っておかわりしてくれました❤
週末は秋田市で発酵食品の祭典「あきた醸しまつり」が開催されます。
私たち一杯の味噌汁プロジェクトも昨年同様参加予定です♪
連日、準備準備の毎日。
当メンバー、子連れで手弁当で頑張っております!!(感謝❤)
この一週間、ほぼ毎日が2時間程度の仮眠。
イベント当日まで体調を崩さないよう、腸を整える食事やお弁当を心掛け、私も頑張ります♪
(それにしても、本当に私は毎日とても元気です(笑)
発酵食品や食物繊維パワーは暮らしを豊かにしてくれますね~!)