あきた子育てパパ・ママお役立ちハンドブック2016
みそ汁から始める離乳食をご提案させて頂きました♪
頑張らないけど、あきらめない。
一生懸命になりすぎず、家族の普段の食事を赤ちゃんと共有することが
食卓の基本にもなりますからね(^^)
栄養豊富なみそ汁を見つめ直すことから、
味覚・嗅覚・視覚・栄養を育んできたいものです♪
定番の「お豆腐・ワカメのみそ汁」は、
腸内フローラを整える大豆タンパク質や食物繊維を日常的に食べることが出来る優れもの!!
日本の食卓の定番には、私達の健康を繋ぐ理屈が詰まっているんですね❤
県内各所で配布しているようです。
よろしければ、ご覧になって下さいませ(*^。^*)