定番♪燻製たまご☆燻玉☆ | みそらパパの簡単おうちごはん♪

みそらパパの簡単おうちごはん♪

☆美味しい・簡単・節約がモットーのお料理レシピブログです☆


ベーコンを作っているときに


スペースが開いていたのでw


一緒にタマゴも燻製してみました♪


画像に写っていたでしょ??


それでは早速作り方です♪


<材料>

・たまご


・めんつゆ



①ゆで卵を固ゆでで作って剝く


②少し濃い目にめんつゆを薄めておく


③剝いたタマゴを加えて数時間つけておく


$みそらパパの簡単おうちごはん♪-201106232210000.jpg


④ペーパーなどで水気を綺麗に拭いて冷蔵庫で一晩乾かしておく


⑤スモーカーで20分ほど燻煙する


$みそらパパの簡単おうちごはん♪-スモーカー


⑥風に1時間ほど当てて出来上がりです♪


$みそらパパの簡単おうちごはん♪-201106241244000.jpg


コイツも一晩位寝かせてから食べたほうが美味しいです♪


なかなか良い色でしょo(^▽^)o


美味しくо(ж>▽<)y ☆頂ました



人気ブログランキングに参加中♪ ポチッとクリックおねがいします♪
人気ブログランキングへ


にほんブログ村ランキングにも参加中です♪クリックしてくれると喜びますww
にほんブログ村へ