ベーコンを作っているときに
スペースが開いていたのでw
一緒にタマゴも燻製してみました♪
画像に写っていたでしょ??
それでは早速作り方です♪
<材料>
・たまご
・めんつゆ
①ゆで卵を固ゆでで作って剝く
②少し濃い目にめんつゆを薄めておく
③剝いたタマゴを加えて数時間つけておく
④ペーパーなどで水気を綺麗に拭いて冷蔵庫で一晩乾かしておく
⑤スモーカーで20分ほど燻煙する
⑥風に1時間ほど当てて出来上がりです♪
コイツも一晩位寝かせてから食べたほうが美味しいです♪
なかなか良い色でしょo(^▽^)o
美味しくо(ж>▽<)y ☆頂ました
人気ブログランキングに参加中♪ ポチッとクリックおねがいします♪
人気ブログランキングへ
にほんブログ村ランキングにも参加中です♪クリックしてくれると喜びますww
にほんブログ村へ